пятница, 17 августа 2018 г.

Свадебное вдохновение с Bee Shabby. Коллекция Just Married

Добрый день, дорогие читатели!
С вами Виктория, давненько я не появлялась на страницах блога, поскольку очень мало времени на творчество. Но руки помнят, что к чему :) Когда я получила новую коллекцию Just Married, то сразу же сделала серию открыток на одну из любимых тем - свадебную. Мне очень понравилась палитра новой бумаги: бежевый с вкраплениями тёпло-розового оттенка и цвета морской волны, которые позволяют вносить контраст в работу. Также в коллекции много элементов для вырезания, которые украсят свадебный альбом, но и для открыток я подобрала несколько мотивов.

Это классический свадебный стиль - нежные цвета, лепнина, блеск и жемчуг, цветочные композиции.
Уже больше года назад я перешла к размеру открытки 12*19 см, поскольку стандартный формат (10*15 см) уже не вмещает разгул творческой мысли :)

Во всех открытках я использовала круглые шейкеры, но сделала их не центральными элементами, а дополнительными акцентами - даже не сразу понятно, что же в открытке шуршит, и тем интереснее её рассматривать. Кроме того, все цветы в открытках самодельные, а воздушности и лёгкости я добавила с помощью бабочек (белый эмбоссинг на кальке). Давайте же рассмотрим открытки подробнее! Осторожнее - внутри высокое напряжение вдохновение!




В качестве главного элемента первой открытки я взяла картонный чипборд "жених и невеста", который покрыла золотой пудрой для эмбоссинга.

 Эту парочку я окружила цветами - как объёмными, так и вырезанными из бумаги.


Чтобы добавить праздника, я использовала крупные двуцветные бусины, жемчужный бисер и крупный полупрозрачный глиттер.


Серединку цветка я сделала из золотого бисера. Просто капните горячий клей, засыпьте бисером и быстренько сформируйте круглую сердцевину, а потом закрепите бисер прозрачным жидким клеем (бисер обсыпается с горячего клея без закрепления).


Для большей торжественности я добавила немного лепнины из самозастывающей глины.


Спинку я оформила под стать лицевой части:

И поближе:

Вторая открытка:

Здесь я использовала любимый приём - элемент, выступающий за периметр открытки. Это сразу же придаёт динамики, а также появляется больше места для декора (а я же фанат многодетальных работ).
Спиральные розы хорошо сочетаются с более крупными относительно плоскими цветами - они контрастируют по форме, но сочетаются по цвету.


Также я использовала вырезанный из бумаги свадебный торт, картонный чипборд и фишку из той же коллекции Just Married.



Спинка, конечно, тоже оформлена в соответствии с лицом открытки. Если хотите сделать объёмный декор на спинке - украшайте её в развернутом виде, чтобы декор не мешал потом открытке открываться (не цеплялся и не перекрывался).



Третья открытка также имеет выступающую деталь - на этот раз с правого края.


Рамочка, цветы, скворечник вырезаны из бумаги из коллекции.


Все цветы на открытках украшены капельками росы - это сразу поднимает любую работу с цветами на новый уровень, берите на заметку!


Здесь я добавила небольшой круглый цветной чипборд из коллекции. Мне хотелось добавить круглый элемент, но металлическая фишка была бы крупновата.


К любой цветочной композиции не забывайте делать подложку - рафию, сизаль или ленты/кружево, чтобы добавить воздушности, объёма, жизни.


Конечно же, кадр со спинкой. Кстати, такие раскладки можно взять на заметку для быстрых или бюджетных открыток - если добавить надпись, получится вполне прилично и для лица открытки.


Думаю, у вас возник вопрос - как же подписать открытку, если на спинке использован такой объёмный декор?.. Всё просто, внутри я приклеила вырубку фотоуголков и вставила распечатанный вкладыш с линовкой. Вкладыш подписывается отдельно и вставляется уже в готовом виде в открытку. А слева прячется ажурый карманчик для денежного подарка/карты/сертификаты. Меня никто не переубедит, что лучший свадебный подарок - это деньги, зато подобная открытка поможет презентовать их небанально!


Надеюсь, что вы осилили этот пост до конца и вдохновились, ведь свадебный сезон продолжается (да и такие работы всегда актуальны, на самом деле). Будет здорово, если вы поделитесь с нами работами из нашей бумаги!

Использованные материалы Bee Shabby:





Instagram: https://www.instagram.com/tea_with_victoria_cards/

2 комментария :

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...