среда, 8 июля 2015 г.

Морской шедоу-бокс. Штампи з любов'ю / Nautical shadow-box

Привет, мои хорошие! Hello, my friends!
К нам снова вернулось настоящее лето с +30, я прячусь в тени и обалдеваю. От компьютера тоже жарко :( Так что быстренько показываю новую работу и пойду брызгаться водой и смотреть кино в ожидании вечерней прохлады.
Кстати, на этот раз любимая морская тема и прохладная палитра с капельками воды, песком и ракушками. *здесь должен быть ноющий смайл* На море хочу...

It is really hot now and I'm dreaming about the sea. But for now I can only dream and make some nautical projects. Today I will show you one of them. 

Вообще эта работа сложилась во многом благодаря моему дружочку Люде Кручининой, которая была в Полтаве проездом и мы наконец смогли это модное слово развиртуализироваться. Люда задарила меня подарками, за которые я безумно благодарна))) В том числе и чудесным набором гипсовых фигурок на морскую тему. Тряслась я над ними-тряслась, не хотелось пускать на очередную открытку. А тут в Штампах з любов'ю подоспело новое задание на морскую тему "Отпуск у моря". И я решила сделать очередную милую и бесполезную штуковину, которая радует глаз в интерьере)

I have to thank for this project my dear friend Lyudmila who visited me a while ago and brought some awesome gifts including these shabby chic nautical embellishments. So I wanted to create something cute for the interior to be able to admire it all the time :) And recently a new challenge on the blog Scrap-studio With Love has started, the theme is "Vacation by the sea". Small shadow-box was the choice of mine.

Основа из переплетного картона (на этот раз обошлась без бобины от скотча, т.к. мне нужен был больший размер, чтобы всё вместить). По заданию нужно использовать минимум два обязательных элемента из списка: шнур (или ткань, марля, кружево, фатин, сетка) + морской элемент (якорь, чайки, спасательный круг, ракушки, морские звезды, маяк, корабль, рыбки, штурвал). У меня здесь много всего, количество элементов даже не считала :) От результата радостно пищу, а вот фото не совсем удачные. Из-за глубины шедоу внутри как-то темновато смотрится.

The base is made of thick chipboard sheet. To enter the challenge you have to use at least two elements from the list: string (or cloth, gauze, lace, tulle, mesh) + marine element (anchor, gulls, lifeline, shells, starfish, lighthouse, boat, fish, steering wheel). I used lots of things, didn't even count.
Взяла один из самых своих любимых трафарет с птичками, завитки з наборов чипборда 1, 2, чудесную вдохновляющую надпись.

I used one of my favorite stencils with birds, chipboard swirls from set 1, 2, wonderful inspiring sentiment.

Дальше фото, много фото :)

See more details below:
Обожаю использовать растительно-завитушечный чипборд в роли каких-то подводных растений.

I love to use chipboard flourishes and swirls as an imitation of some underwater plants.
Надпись-чипборд крутая! Люблю изящности, но люблю и такие крупненькие – вот на них можно оторваться с разными способами окраски))) У меня, конечно, в первую очередь эмбоссинг. На этот раз двумя цветами для имитации пены.

This sentiment is so cool! I love intricate designs, but also like bold ones – they give you the chance to experiment with different ways of colouring))) I used, of course, heat embossing first of all . This time two colors of embossing powder imitate the foam.
Внутри рафия, твайн, пряжа, сизаль, фатин, марля, ракушки с песком, всякие декоративные фигурки...

Inside there is raffia, twine, yarn, sisal, tulle, gauze, shells and sand, all kinds of decorative figures ...
Капельки воды с жидкими дропсами от Фабрики Декора.

Water droplets are made with liquid drops from Fabrica Decoru.
Ракушки и декоративный песок смешала с прозрачным акриловым медиумом от Фабрики Декора и так клеила (удобно!). И, конечно, использовала разные любимые спреи от ФД.

Shells and decorative sand are mixed with a transparent acrylic medium from Fabrica Decoru and applied with a palette knife (handy!). And, of course, I used different favorite sprays from Fabrica Decoru.
Кроме песка, использовала и белую текстурную пасту с песком Фабрики Декора, наносила кисточкой для создания фактуры.

In addition to sand I used white texture paste with sand from Fabrica Decoru, applied it with a brush to create more texture.
По периметру тоже красиво :) Бечевка, твайн, пряжа, те же ракушки с песком, паста с песком, спреи.

The shadow-box is decorated from the sides.
И прекрасный вдохновляющий баннер:
Присоединяйтесь, когда скрапить море, как не сейчас?..
Жаль, что в своё время я не забрала из дома ракушки, у меня была целая корзинка красивенных с Черного моря. Довольствуюсь мелочью, которую покупала когда-то в флористическом.
Покажусь в галерее июля ФД
Вроде всё показала и рассказала, пойду отдыхать :) Спасибо, что заходите, читаете, пишете :) До скорого!

Thank you so much for watching! Have a good day!

34 комментария :

  1. Викааа......это фантастика какая-то... Ты просто волшебница!!!!! Нереальной красоты вещичка получилась! Сплошной восторг! Сколько же здесь труда и кропотливой работы....даже представить трудно. Я в восхищении)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) да на самом деле эту штуку я сделала за пару часов (с просушиванием). над открытками намного дольше сижу, выстраивая композицию. А подобный альтер - не могу подобрать слово на русском - намного более forgiving к расположению элементов.
      И вообще, ты что здесь сидишь? а ну-ка торт именинный трескать иди)

      Удалить
    2. Пару часов??!!.....Я в шоке. Добила просто....... )))

      Удалить
    3. да там фигня делов, взял, наклеил, помазюкал, побрызгал)) это вокруг открыток я могу и три дня прыгать, чтоб именно эта веточка легла куда нужно)))

      Удалить
  2. Вау, я в восторге! Такой морской грот получился, супер! Количество ракушек просто зашкаливает)) Если это мелочь, то у меня, считай, вообще ракушек нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) эти ракушки малюсенькие, от полсантиметра до сантиметра размером. а мне большие нужны... но пока не судьба

      Удалить
    2. Раз нужны, значит скоро появятся! У нас речные ракушки неказистые какие-то, так что я даже мелким морским радуюсь)

      Удалить
  3. Я в полном восторге! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. какая классная штучка вышла! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Женечка, спасибо тебе огромное, что заглянула! :)

      Удалить
  5. Круть! Викусь, просто невозможно наглядеться!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный шедоу, мне особенно по периметру оформление понравилось)) Я тоже вся обложилась ракушками и сделала страничку. Теперь бегаю по дому и думаю где бы мне ее пристроить, она ж такая объемная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) и мне периметр нравится, так аутентично вышло)
      Слушай, я так же со своим морским панно страдаю. наверно, сделаю высокую рамочку из бумаги и под пленку для печати отправлю. только лень рассчитать размеры для рамки

      Удалить
  7. Ответы
    1. Алёна, спасибо тебе! очень приятно, что ты заглянула :))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Присоединяюсь к предыдущему посту! У меня при взгляде на фото этой вещицы возникают такие же эмоции )))

    ОтветитьУдалить
  10. Так это с тобой Люда в Полтаве встречалась? Эх, завидую!
    От бокса я в тихом шоке ... И в громком тоже! Это феноменально! У тебя наверное душа русалки, так ты чутко чувствуешь море. Каждая деталька просто кричит от нём! Эти завитушечные подводные растения мне видятся ногой осьминога, или какого то сказочного морского жителя. И вместе с фигурками конька и звёздочек создаётся впечатление, что работа живая. А надпись!!! Так натурально пена изображена! И капельки свежестью отдают.
    Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это я была счастливица)) жаль, что ненадолго, конечно..
      Спасибо! но у меня скорее душа бегемотика, который плещется на мелководье) плавать за 24 года так и не научилась. но всё равно только этим летом осознала, как же не хватает этого бездумного бултыхания. висишь себе сосисочкой в воде и релаксируешь. эх, опять замечталась. хоть так буду ближе к воде)

      Удалить
  11. Это очень круто! Столько деталек и ощущение, что ты прям на берегу стоишь) Очень атмосферный бокс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! очень старалась раскрыть тему)

      Удалить
  12. Боже Викуш!!!!!!!!!!!!!Это какое то волшебство!!!!!!Я прямо как завороженная...смотрю и смотрю))))))))))каждую детальку!!!!!!!!!Надпись шикарная...действительно как в морской пене!!!!!!! А еще))))))))только сейчас осознала)))))у меня же есть тоже дропсы прозрачные.......и из них получились шикарные капельки...мне бы тоже они подошли..а я про них просто забыла))))))))))))))))))))))))))я забыла, что они у меня есть!!!!!!!А сейчас смотрю на тои и думаю-вот я кулёма)))))))))))))
    Спасибо за удовольствие!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо тебе большущее))
      что ж ты про дропсы-то забыла)) обязательно доставай и давай еще работ с морскими фотками! я еще цветные дропсы хочу голубенькие, а то у меня только прозрачные, с блеском и черные. ну и дотсы, но они ж непрозрачные. хочу цветных капелек!!

      Удалить
  13. Какая прелесть, Вика!
    Морское чудо просто! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! я рада, что ты нашла время и заглянула :)

      Удалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...