четверг, 2 июля 2015 г.

Открытка с имитацией украинской вышивки / Card With Ukrainian Embroidery. Lesia Zgharda Guest Designer

Привет, дорогие друзья! Привіт, дорогі друзі! Hello, dear friends!

Сначала небольшое лирическое отступление: огромное спасибо за обратную связь в посте об инструментах! Рада, что вам пригодилась информация, и отдельная благодарность за ценные дополнения в комментариях! Если кто пропустил, то в посте есть два апдейта: видео с резаком, ковриком и ножницами, а также фото того, как выглядит конструкция со штативом для съёмки видео-мк.

Сегодня я превзошла саму себя: пост выходит на трёх языках :) А всё потому, что мне выпала честь стать приглашенным дизайнером в блоге Lesia Zgharda. Девочки выделили мне целую комнату вдохновения, то есть гостевой пост :)
Во-первых, хочу поблагодарить Лесю за прекрасные штампы: очень высокое качество, доступная цена и оригинальные дизайны! С ними работы создаются как будто сами по себе :)

Сьогодні я маю честь  бути запрошеним дизайнером у блозі Lesia Zgharda. По-перше, хочу подякувати Лесі за чудові штампи: дуже висока якість, доступна ціна та оригінальні дизайни! З ними роботи створюються наче самі по собі :)

I am honoured to be a guest designer for Lesia Zgharda. First of all, I would like to thank Lesya for her amazing stamps: they are of good quality, affordable and have original designs! It is very easy to create different projects with them :)

А теперь переходим к вдохновению, которое я подготовила для вас сегодня. Я просто влюблена в штампы с украинской вышивкой и понемногу коллекционирую их уже не первый год. Они позволяют добавить фантастические акценты или создать целый фон для работы. И они очень красивые :) Я люблю использовать их, штампуя узор цветными пигментными чернилами в паре с горячим эмбоссингом (да, снова эмбоссинг!) прозрачной пудрой.

А тепер переходимо до натхнення, яке я підготувала для вас сьогодні. Я просто закохана у штампи з українською вишивкою і потроху колекціоную їх вже не перший рік. Вони дозволяють додати фантастичні акценти або створити цілий фон для роботи. І вони дуже красиві :) Я полюбляю використовувати їх, штампуючи візерунок кольоровими пігментними чорнилами в парі з гарячим ембосингом прозорою пудрою.

And now let's get to the inspiration that I've prepared for you today. I am simply in love with Ukrainian embroidery stamps and collect them for a few years. They allow to make fantastic accents or create a whole background. And also they are so stunning! I like to use these stamps with coloured pigment ink and clear embossing powder.
Также я использовала два набора штампов-алфавитов для создания надписи и украсила его виньеткой из мини-набора.

Також я використала два набори штампів-алфавітів для створення напису і оздобила його віньєткою з міні-набору.

Also I've used two alphabet sets to stamp my own sentiment and added a small vignette from the mini-set.

Эти замечательные штампы "осенние листья" на самом деле становятся прекрасным дополнением для цветочной композиции. Пожалуй, их я использую в своих работах чаще всего.

Ці чудові штампи "осіннє листя" насправді стають чудовим доповненням для квіткової композиції. Мабуть, їх я використовую в своїх роботах найчастіше.

These beautiful stamps "autumn leaves" are also perfect for assembling a flower composition. I use them very often that way.

Горячий эмбоссинг очень интересно "оживляет" отштампованную вышивку.

Гарячий ембосинг дуже цікаво "оживляє" відштамповану вишивку.

Heat embossing gives a vivid look to the stamped embroidery
Для того, чтобы добавить цвета некоторым фрагментам орнамента, я использовала обычную красную гелевую ручку.

Для того, щоб додати кольору деяким фрагментам орнаменту, я використала звичайну червону гелеву ручку.

I've used a regular red gel pen to add colour to some areas of the ornament.
Спасибо команде за приглашение! Дякую за запрошення! Thank you so much for invitation!

Використані матеріали Lesia Zgharda:
ШТАМП "ОСІННІЙ ЛИСТОЧОК" {FL054}
ШТАМП "ОСІННІЙ ЛИСТОЧОК" {FL053}
НАБІР ШТАМПІВ "АЛФАВІТ" УКР {А002А}
НАБІР ШТАМПІВ "АЛФАВІТ" УКР {А002B}
НАБІР ШТАМПІВ {N004}
ШТАМП ДЛЯ СТВОРЕННЯ ФОНУ "ВИШИВАНКА" {F034B}
ШТАМП ДЛЯ СТВОРЕННЯ ФОНУ "ВИШИВАНКА" {F045}
ШТАМП ДЛЯ СТВОРЕННЯ ФОНУ "ВИШИВАНКА" {F036А}

Между прочим, для этой открытки были использованы лишь штампы, чернила, пудра, полосочка шитья, кусочек кружева, флористические штуки, цветы и немного жидких дотсов и дропсов от Фабрики Декора и жидкого жемчуга. А еще обычный белый картон и кусочек красной бумаги для пастели. То есть я к тому, что именно скраповых материалов тут минимум. Вот такой эксперимент) И да, опробованы ножички и машинка в деле))) Только их курьер принес, как я сразу взялась за открытку. C корабля на бал! Кстати, машинку и ножи заказывала в Зроби Сам(а). Всё быстро собрали и отправили, а я еще и помучила Яну вопросами о ножах))) Спасибо вам, кстати, ребята)
Ножі Circle Delight, Spellbinders, S4-511
Ножі Romantic Rectangles Two, Spellbinders, S5-211
Ножі A2 Bracket Borders One, Spellbinders, S5-181
Машинка для вирізання і тиснення Artisan X-plorer, Spellbinders, MMM-001

На этом закругляюсь, но не прощаюсь надолго! У меня еще много непоказанного)
До скорого и спасибо за внимание!
See you soon! Have a good day!

31 комментарий :

  1. Действительно, эмбоссинг очень оживляет цветные штампы. Я уже заметила это в твоих открытках ))) И люблю еще твои самодельные цветочки, ведь сама их часто делаю ))) А еще мне очень нравятся капельки росы на твоих композициях, прям как настоящая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Эмбоссинг вообще такая деталь, способная оживить работу)
      Самодельные цветы - вещь) можно под любой проект пристроить!
      Росинки - отличная штука, когда глиттер всякий не вписывается по стилю. А как удивляются те, кто видит и щупает работы с такой росой в первый раз)))

      Удалить
  2. Просто изумительно!)) Эх,как же мне необходим,именно сейчас,такой штампик,с имитацией вышивки)). Я даже и не знала,что такой существует)).Буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо!
      Я обожаю эти штампы, у меня есть еще несколько из серии... Больше ни у кого не видела ничего подобного, кроме Леси

      Удалить
  3. Вика, потрясающая работа! Когда-то давно мое знакомство с Вашим творчеством началось с открытки с украинским орнаментом, и сегодня снова большая радость для меня полюбоваться такой самобытной работой - выдержанной, гармоничной и стильной, Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! как символично :) я очень рада продолжить эту серию... это, на самом деле, нечто такое личное...

      Удалить
  4. Потрясающая открытка! Невероятно атмосферная, душевная, яркая...великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!.. Очень приятно! я не так уж часто работаю с настолько яркими и контрастными цветами. но народные мотивы дают безграничное вдохновение

      Удалить
  5. Видела эту открытку у Леси. Она феноменальная!! Эти волшебные штампы в эмбоссинге создают впечатление реальной вышивки! Такая богатая и колоритная и очень украинская открыточка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасииибо тебе!.. мне этими штампами хочется прямо штамповать и штамповать... Вот думаю, может, более масштабный проект сделать. а то еще несколько штук захомячено)
      Эмбоссинг тут и вживую круто так смотрится! жаль, что у меня черная подушечка какая-то не черная... хотя из той же серии, что и красная

      Удалить
  6. Это потрясающе!!!! Настолько красиво, что аж дух захватывает!!!
    Вика, ты не можешь открыть секрет как ты фотографируешь, может у тебя МК по этой теме есть? Настолько чистые красивые цвета и объект съемки четкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо огромное!
      По поводу фото, мне просто повезло, что в квартире светло целый день. Могу попробовать отснять мк, но там больше дело в пост-обработке. Стараюсь выжать максимум из своей мыльнички

      Удалить
    2. Если у тебя будет время и желание сделать такой МК, я только обеими руками и ногами ЗА!!! ) Не верится, что это мыльница! 8-О Хотя, знаю, что сейчас такие мыльницы продают, что некоторым зеркалкам фору дадут )
      У меня в квартире тоже целый день светло, но у меня почему-то немного размыто получается, не хватает резкости, может дело в объективе, он у меня уже старенький тот, что шел в комплекте, ну т.е. качество не самое лучшее ( А обрабатываешь ты в какой программе? И в каком формате снимаешь, RAW?
      Прости, что я тебя вопросами засыпала, но мне так нравятся твои снимки, очень хочется узнать, как же они у тебя получаются :)

      Удалить
    3. Ой, да у меня бюджетный фотик) меньше 100$ стоил... но качество съемки, кстати, неплохое для его характеристик) я и не настраиваю ничего, только макро включаю/отключаю да экспозицию меняю, остальные настройки на автомате щелкают.
      Обрабатываю в ФШ, снимаю в jpg. raw мой малыш не умеет...
      http://m.ua/descript/nikon-coolpix-s6200/?gclid=CjwKEAjwwtOsBRDdjZTbvYvTlzcSJADOY0DRZlaiPGjRla5Rx5mZkFbl7h6ITQ58B8FSyZSepU90DRoCyjnw_wcB

      Удалить
    4. О, у тебя Никон, классно! Спасибо, что делишься информацией! я наверное теперь проштудирую форумы какой марки все же лучше Никон или Кэнон. У меня Кэнон, я хотела к нему хороший объектив купить, но вот сомневаюсь, тушка у меня тоже старая, так может на Никон свой взор обратить ))

      Удалить
    5. не за что) наверно, это вечная тема - никон или кэнон))) думаю, можно для уверенности у кого-то позаимствовать хороший объектив к кэнону и посмотреть на качество. т.к. к новому никону всё равно надо объектив получше, чем китовый, брать...

      Удалить
    6. ой, это точно ))) я уже не раз натыкалась на такие дискуссии, последнее время пишут, что якобы Никон уже не торт, в Китае собирают и т.д. и т.п. Но и на Кэнон бочку катят тоже )))) Позаимствовать мне тут не у кого к сожалению, буду пока что изучать форумы :)

      Удалить
  7. Вика, какая красивая и колоритная открытка!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная открытка! Обожаю традиционные орнаменты, столько в них мощи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! и я их люблю) что-то совершенно особенное..

      Удалить
  9. Очень здорово! Такая красота, славянский колорит! И палитра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! очень рада, что нравится)

      Удалить
  10. Открытка восхитительно атмосферная! Украинские мотивы смотрятся потрясающе!
    И ещё я бы хотела ещё поздравить с ожиданием чуда, если я правильно поняла?! =) Хотелось бы пожелать здоровья, сил и хорошего настроения каждый день!! От всей души поздравляю и всего самого самого светлого!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное :) Для нас это так ново и волнующе!

      Удалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...