четверг, 11 июня 2015 г.

Цветочный КАС. Штампи з любов'ю / Clean&Simple With Flowers

Привет, друзья! Hello, my friends!
Любовь – это... делать горячий эмбоссинг, когда в комнате +30. Ну а поскольку такая погода держится уже месяц, то я постоянно демонстрирую свою любовь к скрапу и открыткам и награждаю потом себя клубникой. Пудра плавится, мозги плавятся, асфальт плавится – красота, лето!

Love is... to make heat embossing while it's +30 in the room. But as the weather like this keeps for the last month month, I regularly demonstrate my love for scrapbooking and cards and reward myself with fresh strawberries. Powder melts, my brains melts, asphalt melts – enjoy summer!

Сегодня покажу две открытки, где эмбоссинг так или иначе фигурирует. И да, столь редкий у меня стиль "чисто и просто". Хотя совсем уж чисто не получается, а вторая вообще ближе к американскому стилю... Но я не гуру, а только наблюдаю со стороны и иногда разгружаю мозги от слоёв, красок и клумб. Клумбы здесь тоже присутствуют, но в плоском виде.

Today I've got two cards with heat embossing to show you. And yes, it is so uncommon for me style "clean and simple". I'm not a guru, only observer and sometimes I unload my brains of layers, mediums and flowers. Flowers are still present here, but in a form of stamping.

Собственно, почему я обратилась к этому стилю – ради презентации новенького набора штампов от "Скрап-студії З Любов'ю"с такими модными нынче изображениями-конструкторами. Мне достались прекрасные пионы и я хотела показать их во всей красе :) Загляните в магазин, там еще есть бюджетный вариант набора и розы тоже в двух вариантах, а еще стилизованные травко-веточко-цветочки. Раньше я ни с чем подобным не работала, было интересно!

Actually, I referred to this style for the presentation of a brand new set of stamps from the "Scrap Studio With Love" with trendy images. I've got these lovely peonies and I wanted to show them in all their glory :) Take a look at the store, there is a budget set and also roses in two versions, and even stylized flourishes. I've never used anything like this so it was interesting!

На первой открытке я отштамповала кластеры из контуров цветочков пигментными чернилами, используя маскировку части изображения. Таким образом отштамповки не перекрывают друг друга. Засыпала изображение золотой пудрой, заэмбоссила, а затем разрисовала акварелью (самой простой, за 13 грн из АТБ). Правда, штамповала я долго и в жаре чернила уже подсохли, когда в ход пошла пудра, поэтому прилипла она не идеально и такого ровно-золотого контура не вышло. А еще мне бы пригодилась антистатическая штука-кисточка. И водяную кисточку ищу, уже обошла половину магазинов в Полтаве, может, кто видел?.. Не хочется по сети заказывать, за доставку платить. В прошлом году в Эпицентре видела такую, в этот раз не нашла.

For the first card I stamped clusters of flowers with pigment ink using a masking of the image to prevent overlapping. Then I used gold embossing powder and coloured the images with regular chip watercolour. My embossing is not perfect, I need an anti-static tool! And also as it was so hot, my ink dried a little too fast and the powder didn't stick as good, as I would like to.

Также я добавила текстовый штамп Live.Love.Laugh с помощью той же золотой пудры. Жидкие дотсы от Фабрики Декора. Долго думала, какой цвет сюда подойдет, остановилась вот на этом бежево-карамельном.
Вот тут виден мой неидеальный эмбоссинг. Ну ничего, учту на будущее :) Всё равно я довольна результатом)
А дальше я отштамповала цветы, используя все изображения из набора (контуры, заливку, тени) черным, зеленым и малиновым (получив нежно-розовый цвет с помощью техники "generation stamping») чернилами, вырезала и сформировала в композицию. Как видите, не совсем идеально совместила тени с контуром, но вы меня простите :) Это исключительно вопрос практики. Да и цветы довольно стилизованного вида, так что, надеюсь, это допустимо.

For the second card I stamped the flowers, using all the images from the set with black, green and raspberry inks (getting pale pink colour with the help of technique "generation stamping"), fussy cut and arranged into a composition. As you can see, the shadows are not perfectly positioned with the outline image, but you will forgive me :) It is a matter of practice. And the flowers have rather artistic and stylized design, so I hope this is acceptable.
В этой открытке я дополнительно использовала штамп "Від усього серця" (это мой любимый текстовый штамп - очень красивый шрифт, универсальный размер), мини-трафарет с сердечками и чипборд-бабочку, для которых использовала белую пудру для эмбоссинга.
Очень нравятся эти сердечки, их я нанесла с помощью текстурной пасты с песком от Фабрики Декора и засыпала крупным глиттером. Получилось очень объёмно и "сахарно". Ну и белые жидкие дотсы в деле :)
Вот такой прекрасный набор:
88 набір
Что думаете об этом эксперименте? Буду рада узнать ваше мнение :)
Спасибо, что заглядываете!

Thank you for watching and all your comments!

12 комментариев :

  1. Вика, как всегда - невероятно!!! Невероятно красиво, нежно, ярко, душевно)! А первая открытка - это нечто....я в восхищении! Какой там "неидеальный эмбоссинг"??!! Всё так круто, что аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое :) мне необходима здоровая доля скепсиса к своим работам. всё-таки очень требовательный стиль!

      Удалить
  2. Открытки великолепные! Цветущие плоские сады. Первая ваще такая круть! И они обе КАС имхо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!! бальзам на душу :) раз ты одобряешь, то могу не переживать :) мне и самой первая нравится, прикольные цвета получились. а вот со второй всё-таки как-то ту мач. то ли один бутон вверху лишний, то ли сердечки... не пойму)

      Удалить
    2. я бы бабочку убрала. просто получается сильно много фокал поинт, а надо чтобы был один. без бабочки центром станет букет, а остальное прилагается. А так немного внимание все друг на друга перетягивают

      Удалить
    3. О, спасибо за совет! точно!

      Удалить
  3. Обе шикарные! И первая так красиво раскрашена, что огрехов эмбоссинга вообще не видно, в общем, очень понравились:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно не обычно для твоего блога) Но как красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! немного разнообразия не помешает)

      Удалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...