понедельник, 29 февраля 2016 г.

Wow! You rock my world / опять печаль

Привет, котятки! Hello there, craft people!
Сегодня покажу вам завлекалку - мой первый пост в блоге Wow!
Открытка для любителя компьютеров и классического рока.
Больше деталей здесь!

I am here today on the blog with my very first DT project. I have to admit, I adore heat embossing in every way! So today I am sharing a card embossed in a few ways. I've made it for a fan of classic rock music and computers.
See more details here.


WOW! Embossing Powder products:
Wow Clear Ultra Slow Drying Embossing Pad
WOW! Heat Tool
WS112 Heart Throb
WH00 Ebony
WS114 Midas Touch

Дорогие, простите, что выпадаю из жизни, на меня вновь напала печаль. Любимый уехал по работе в Польшу на пару месяцев, и мне очень тяжело. Очень. Малыш плохо спит уже пару месяцев, просыпается каждые полчаса-сорок минут присосаться, только заснешь - опять просыпаться... Конечно, для бывалых матерей это смех, а не проблема, но у меня без сна постоянно глаза на мокром месте. Очень скучаю. У малыша взрыв активности - пополз, теперь нужно неусыпно бдить. Я очень стараюсь не нервничать, чтобы это не отражалось на ребенке, держась со всех сил. Раньше было тяжело, стало очень тяжело. Пару раз в неделю приезжает свекровь, говорит, её старший был таким же, активным, нервным,  беспокойным. Удивительно, как у нас двоих спокойных и размеренных смог получиться такой шилопоп. Девчат, я немного сдаю. Вроде всякое переносила, в семье была та ещё атмосфера, из-за войны пришлось менять все и все равно так руки не опускались. Я всё-таки стала каким-то нытиком, простите. Я знаю, что потом будет легче, что 10 дней мы уже продержались, что мне далеко не так тяжело, как могло бы быть , как бывает у других. И я стараюсь окончательно не раскиснуть. Пусть ваши любимые всегда будут рядом.

Простите, что снова ною в ленте.
До скорого!

18 комментариев :

  1. Викуль, может пока на время малыша положить спать рядом с собой? Отучить потом вместе проще будет, а пока хоть спать нормально будешь - сам ночью присосется, покушает и дальше спать, а ты может и не проснешься.

    Я сейчас смотрю назад и думаю: бывшего МЧ я полгода ждала, полгода вместе были. С мужем 3 года жили, видясь 1 месяц в год... Как я это вытерпела?! Сейчас уже по прошествии 5 лет -не понимаю))))))) Эксперементировать больше не хочу)))
    Это я к чему - сама ведь понимаешь - все пройдет, пройдет и это) Не вешай нос, главное чтоб все были живы и здоровы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мы где-то с месяца спим вместе, конечно, я кормлю в полусне, но Никита лупит меня руками и ногами, когда пытается проснуться, т.к. спит щекой на груди, и я его рукой обнимаю ещё, чтобы проснуться, когда он только начинает, чтоб не успел полностью проснуться.с месяц мы спали отлично, с одним кормлением или двумя, а последние месяца такая вот история. Думала зубы, но нет ни одного. В инет-статьях пишут, что не умеет сам засыпать при сменах фаз сна, т.к. зависит от сосания. Отучать через крик я не хочу, он маленький ещё, да и вообще не могу так

      Удалить
    2. понимаю, конечно, просто меня периодически так кроет... хочется высказаться... спасибо за поддержку! я знаю, что всё будет хорошо, но сейчас мне даже тупо физически тяжело(((

      Удалить
    3. А может не наедается? И подкорректировать режим дня, перед сном поменьше активности. И пустырника - мамочке, и спокойствия!!! Беспокойная мамочка - беспокойный малыш. Они на все реагируют, как зеркало. И все таки поискать причину беспокойства и вам спокойней станет и малышу. Терпения и сил, все проходит и это пройдет:)))

      Удалить
    4. Ох как( Характерный Никитка у вас) Я не по наслышке знаю, что такое плохой сон у деток. Для меня слова о том, что первые месяцы малыши только и делают, что спят - фантастика... Ибо моя дама все время не могла наестся, днями висела на мне( а я бесконечно боролась за сохранение ГВ, ночами сцеживалась, чтоб днем ее докармливать, адовые колики до 4 месяцев нас сводили с ума ночами((((
      Помню ощущение, что кажется это никогда не кончится) Ан нет, кончилось, сейчас нам уже 2г, и кажется время просто пронеслось, и хочется опять вернуться в то время, когда она еще вмещалась на одну руку)

      Самое конечно печальное, что ты в упадке от того, что днями одна с ребенком. Это очень тяжело в 4х стенах одной все время((( Куда ж нам только деваться, выхода нет, значит меняем обстановку - пустырничек попей все таки - ребеночку хуже не будет - это травка для него безвредная по сути. Максимум -тоже успокоится немножко. Ну и если не помогают всякие успокоительные процедуры ему, может правда не наедается? Попробуй сцедить дополнительно молочка и дать ему вдокормку, авось уснет подольше сытый?

      переживаю за тебя, как за себя, реально вспоминаю все как вчера. Держись, Викуль!

      Удалить
    5. Полностью тут поддерживаю слова, Тани...это крайне тяжело - одной в 4х стенах с беспокойным малышом. Иногда слова "все пройдет- пройдет и это" кажутся пустыми... тут свой выход самовосстановления надо найти.. собственный.

      Удалить
  2. Вас поймет и мысленно поддержат любая мама. И даже самые бывалые порой бывают в ступоре от сложившихся ситуаций с детками... Вы не так давно стали мамой и практически постоянно находитесь вместе с ребенком, поэтому устали. Очень Вам сочувствую, так как у самой иногда руки опускаются от бессилия. Терпите, а нам остается только поддерживать морально... И Вы молодец, что не боитесь делиться, ведь иногда даже выскажешься, и немного легче становится))))) А малыш пустышку не признает, наверное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне кажется часто, что это я делаю что-то не так, поэтому и сама мучаюсь, и малыш переживает, нервничает. Не признаёт совсем, хотя я её часто предлагаю, уже и с молочком,и с мёдом давали...

      Удалить
  3. Бомбезная открытка, мега крутяк!
    По поводу малыша могу сказать, что своего младшего кормила до года. Знаю что мальчики ленивые. Когда их кормишь они быстро устают и засыпают, не съев полного объема молока. Малыша надо будить что-бы оно поел хорошо. Я хоть и против пустышки, но своему давала и мне стало с кормлением полегче.
    Виктория крепитесь, Вы же Виктория- Победа!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Старшая доска пустышку взяла еще в роддоме, а младшая отказалась. Но сосала большой пальчик на руке. Ей было 3 осенью, стало холодать и руку же не вымешь из комбинезона, а в комбезе она не дотягивалась ко рту рукой, психовала на прогулках. Вот и решила ее приучить к пустышке. Это был тот еще цирк! пустышку в рот засовываю, она выплевывает. и так день у день около недели игрались. Но потом она поняла, что у нее нету шансов. Должна сказать, что спокойнее с пустышкой стала... в первую очередь я.)))) Моя мама смеялась из этой процедуры, не верила, что получится. А мне ничего не оставалось... рука ведь у ребенка мерзнет на улице)))) Должна Вам сказать, чтобы приучить малыша к чему-либо необходимо проявить то еще терпение и настойчивость. А ведь чем старше, тем больше моментов разных...

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка чудесная!брутальная такая и стильная)
    Ох, как я вас понимаю! Моему сейчас 1г5мес и ГВ я завершила только месяц назад по собственному желанию- т.к. просыпаться по 3-4 раза за ночь у меня уже не было никаких сил. Но сейчас стало чуть-чуть лучше, иногда просыпается только один раз, просит воды и засыпает. А иногда также часто просыпается и мне тоже прям реветь хочется от того, что хочется выспаться наконец то. Поэтому терпения вам, и знайте, что вы такая не одна, мы все мамы через это проходим)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика ,конечно одной тяжело. И ты правИльно сделала, что написала тут. И конечно же ты делаешь все правильно для малыша. У меня сын когда маленький был тоже плохо спал, я просто его клала рядом , хоть когда проснется не вставать и не ходить к кровати. и еще побольше общайся хоть в сети хоть по телефону, это здорово отвлекает , я когда ходила гулять познакомилась с такими же мамочками на улице, вместе веселее же . Это очень помогает)) У нас одна мамочка так и ходила практически целый день на улице . потому что дома у нее ребенок не спал ( если бы не сон наверно и ночью бы ходила)))

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка обалденная!
    Викусь, держись! Честно говторя, я даже не представляю как ты без любимого( В наши первые месяцы, если бы не муж, я не знаю, что бы делала. Он меня успокаивал и помогал по возможности. У нас со сном было немного не так, а вот племяшка была ооочень ручная и спала только на руках. Поэтому сестре помогали всем миром, что бы она хоть немного спала. Выспавшаяся мама это залог настроения и не только для всех. Так, что экспериментируй. Нам на определенном этапе помог сладкий чай или компотик ночью. Малая выпивала и есть не просила. Правда пили мы сразу с чашек и питейников, так что вставать все равно приходилось, но хоть маму не мучила)

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, держись! Советом помочь, к сожалению, не могу...поэтому просто шлю тебе лучики добра и терпения). Ты обязательно справишься!!! А потом будешь это время вспоминать с улыбкой и ностальгией... Сил тебе, бодрости духа и скорейшего возвращения мужа! Малышу передавай привет)).

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, все пройдет! Сейчас такой период, смена погоды, мы тоже плохо спим (нам полтора), еще немножко и весна, и все наладится, поверь!!! И тебе легче станет! А если тяжело и хочется поплакать, надо так и сделать, надо сбросить с себя весь груз негатива!!! А потом понять, что это испытание тебе, это урок жизни, и с улыбкой идти дальше!!! Я тебя ооочень хорошо понимаю, наш папа уезжал на два месяца, когда малышке полгодика было, я почти все это время дома сидела, потому что сама не могла спустить коляску с ребенком с 8го этажа...))) как мама приезжала на пару жней, то это праздник был... помню как мне было плохо, как я все время ныла, что все таак жутко плохо, но на самом деле все было не так ;) Надо держаться! У тебя все получится! Расстояние только сделает вас ближе и укрепит ваш любовь и вашу семью!
    Фух, высказала)))))) Держись!!!!! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! забыла еще написать, что на сон также плохо сказывается домашнее отопление! А поэтому приоткрывай окошко на ночь, сон будет лучше и крепче. Мы последние два дня спим с приоткрытым балконом, а малый в мохнатой теплой пижамке, тьху-тьху, хоть он и с соплями у меня, спит до утра! ;)

      Удалить
  10. Викуля, представляю как это тяжело. Хочешь поныть - поной. Это же твой блог. И да, каждая мама тебя поймет.
    Думай о том, что это временно. Когда-то еще будешь жалеть за этим временем, когда он такой малютка.
    А открытка как всегда великолепна! Обожаю мужскую тему!

    ОтветитьУдалить
  11. Викуля, держись! И обязательно говори об этом, пиши, делись. Эмоциональная блокада - худший в такой ситуации, особенно потому, что муж далеко. Желаю от всей души, чтобы режим у сыночка наладился, любимый поскорее всернулся, и было больше времени на отдых и творчество. С праздником!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...