суббота, 5 сентября 2015 г.

Ботаническая открытка / Botanical Card

Привет, солнышки! Hello, dear friends!
Чем занимаетесь? Чем запомнилось начало осени? Я вот отсиживаюсь в квартире - днем до +34, как-то не хочется ничего делать и даже нос на улицу показывать. Об осени, если честно, еще природа не напоминает... А так хочется пройтись по золотой листве в любимых ботиночках)

What do you do? Has something memorable happened this early fall? I stay in the flat - it's really hot, about +34 and I don't want to do anything. Summer is still here and I miss autumn so much, I want to walk through the park with golden leaves in the favorite shoes)

Скрап сейчас тоже такой... Ленивый, что ли. И происходит, в основном, в голове) Хотя есть пара проектов, которые нужно сделать поскорее. Среди прочего, порадую вас видео-мк! Давненько не снимала ничего новенького.
А сегодня снова открытка. Снова с ажурным ножом от Spellbinders, но на этот раз посадила лист на основу, так как вырубка терялась, что ли... Для ДК "Штампи з Любов'ю" по новому заданию "Гербарий". Используем в качестве обязательного элемента гербарий или ботаническую иллюстрацию (можно и то, и то). У меня давненько уже лежали карточки из коллекции "Botanical Tea" от Graphic45, среди них нашла эту с какими-то цветочками-луковицами. Правда, потом всё спряталось под декором (как обычно))) А еще здесь рафия и сизаль (конечно, это не самодельный гербарий, но тоже в какой-то мере засушенный природный материал).

And today I want to show you one more card. Again with delicate die-cut frame from Spellbinders, I guess I became addicted... For DT Scrapstudio With Love for our new "Herbarium" challenge. To enter you have to use elements of the herbarium or botanical illustration (or both). I used a card from the collection "Botanical Tea" from Graphic45 with some flower. And here is also some raffia and sisal (of course, it's not homemade herbarium, but also dry natural plants).

Из материалов Скрап-Студії "З любов'ю" взяла следующие:
трафарет, через который нанесла прозрачный глянцевый гель;
набор фоновых штампов (взяла тот, что с точечками);
фоновый штамп с рукописным текстом;
штампы-бабочки большой и маленькие один, два, три;
листья из этого цветочного набора;
чипборд-рамку;
чипборд-веточку.
Дальше фото деталей:

See more details below:
Самодельные цветы, чипборд и отштамповки красила спреями от Фабрики Декора, хотела придать такой слегка винтажный вид. Фоновые штампы использовала с дистрессами для той же цели (балдею от этих мини-точечек).

I used handmade flowers, chipboard, fussy-cut stamp impressions and coloured them with sprays from Fabrica Decoru to achieve a vintage look. Also I added some stamping with background stamps and Distress Inks. 
Как здорово на свету спреи переливаются! Иногда у бабочек крылья такие... перламутровые, что ли, вот я пыталась повторить подобную раскраску :)

I love the way the sprays shimmer in the light! 
Кристальный гель через трафарет так круто смотрится! Вроде не очень заметный акцент, если не выделить его спреем в технике резист, но вживую фактуру очень разнообразит. И мне нравится, что через толстенькие трафареты Скрап-Студії "З любов'ю" рисунок всегда получается очень объемным.
Прозрачный рисунок поддержала с помощью капелек росы (на этот раз делала их с помощью прозрачных дропсов от Фабрики Декора).

Also I adore the look of crystal acrylic gel, applied through the stencil. The stencil is thick so you get some great texture along with clear look and glossy shine. And I added few dew drops using clear liquid drops from Fabrica Decoru.
Даже и не знаю, что еще рассказать)) Гуляйте на природе, сушите травки-листики и присоединяйтесь к заданию :)


Участвую:
1) В задании от Фабрики 212 "Насекомые" -  у меня здесь бабочки видны невооруженным взглядом)


Спасибо, что заглядываете и пишете!
Thank you for watching!

25 комментариев :

  1. Вика, открытка просто шикарная!
    Цветы с бабочками фантастически смотрятся!
    И палитра классная! Все очень гармонично!
    Балдею :)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, восхитительно!!! Сразу навевает атмосферу какой-то сказачно-фантастической осени в ботаничнском саду. А бабочки: они просто головокружительны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я пыталось поймать настроение ранней осени...

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как приятно: бабочки! Радуюсь за вас, вашему теплу. А в Москве +15) Мерзну, сил нет, где же лето?! А бабочки тоже самодельные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) меня ранняя московская осень всегда выбивала из колеи... всё-таки хочется теплой, золотой)
      Бабочки - штампы, раскрасила их немножко спреями

      Удалить
  6. Чудесная!!! Действительно какая-то теплая и атмосферная.

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, очередной шедевр! Твои композиции всегда настолько объемны и многодетальны, что наглядеться невозможно)). Очень теплая открытка получилась. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, я люблю детали...

      Удалить
  8. Даже дух захватило, от такой красоты!!!! гляжу и наглядеться не могу :)

    ОтветитьУдалить
  9. Такая живая! Вот просто в фото в инете если найти - ни за что не догадаться, что это просто бумага! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, я вот задумалась, насколько классная вещь - бумага... Сельпо всего из неё молодого сделать красивого

      Удалить
  10. Потрясающая открытка!!! Спасибо от Фабрики 212)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...