среда, 2 июля 2014 г.

Butterfly card / Открытка с бабочкой. И еще один вопрос к полтавским скраперам)

Привет всем полуночникам! Hello, night owls)
Спасибо, что заходите и не забываете меня :) Всегда рада каждому комментарию и сообщению! Неделя прошла незаметно: к нам приехали брат Макса с девушкой в гости, так что мы изучали достопримечательности Полтавы, отсыпались и просто приходили в себя. Макс позавчера уехал в Донецк (разобраться с работой), прямо сейчас едет на поезде обратно (с пересадкой в 4 утра в Харькове). Скорее бы уже вернулся... У меня, конечно, нервы крепкие, но всё равно тревожно. И вот я решила перед сном отвлечься на блог и похвастаться одной из открыток, которые, как ни странно, нравятся.

Thank you for visiting my blog, all the comments and messages. Last week my BF's brother and his GF visited us, so we have spent the time walking and relaxing. My Max left for Donets'k the day before yesterday on business. He is coming back just right now by train, I hope he will be here soon. So while I am waiting, I want to share with you one of the cards that I like.
It was made for Kyiv scrapclub using its amazing sketch. That is one of my last projects for this amazing DT. Thank you, girls! You are so talanted and cute! It was a wonderful time. Though now I'll be too busy to craft.

Делала довольно давно, по скетчу от Киевского скрапклуба. Вчера закончился срок моего дизайнерства в этой чудесной команде (скоро выложу последнюю работу для нее) , хотелось бы еще раз сказать спасибо авторам и девочкам из ДК, было здорово! С удовольствием взяла бы участие в наборе на второе полугодие, но обстоятельства сложились так, что сейчас будет не до творчества. Пока у меня отпуск... Были планы поусатвовать в одном наборе в ДК, но пришлось отложить до лучших времен. 

Итак, открытка... Here is my card...
По материалам всё просто: бумага разных производителей, вырубка, самодельные цветы, фатин, пуговица, жидкий жемчуг, полубусины.  В главной роли обалденный ажурный чип от Wycinanka, окрашен двумя цветами акварели, залит глосси и засыпан любимым глиттером. До чего же круто он сияет)

I used different paper, die-cut, self-made flowers, buttons, pearls, liquid pearls. Amazing Wycinanka chipboard is decorated with two colours of watercolour, glossy and shining glitter. I love this effect sooo much! 

Постаралась снять во всех ракурсах / close-up:

Прием с фатином увидела когда-то в блоге самого производителя, мне нужно было чем-то зафиксировать крылья бабочки в "полете", фатин идеально подошел.

I saw the trick with tulle in Wycinanka's blog some time ago. I needed to fix the wings "flying", so it went perfrctly.
Еще разок / once more:
А вот каким был скетч (я снова сразу представила себе открытку во всех деталях):
Вообще люблю скетчи КС, они всегда крутые!

Загляну в челлендж-блог магазина KM-SHOP Азбука скрапа - буква " Ц" - "цветы". Суть задания: создать любую скрап-работу с присутствием цветов, НО цветы должны присутствовать как минимум в двух формах, выражениях: например, штамп+чипборд или декоративные цветы + штамп, или бумага в цветочек + чипборд и т.п.
У меня один из слоев бумаги в цветочек + самодельные цветы. Вообще цветов в моих работах обычно чуть меньше, чем дофига)))
А теперь вопрос к полтавским скраперам: подскажите, где вы закупаетесь? В первую очередь интересует акварельная бумага, пивной и переплетный картон, мелкий декор, флористические материалы, всякие краски-пасты. Так-то интернет-магазинов у нас полно, но за пересылку подобных товаров не хочется платить и ждать несколько дней, опять же. Буду рада, если поделитесь инфой!
На этом говорю вам до свидания и отправляюсь на боковую. Надеюсь, новый день будет лучше, чем предшествующий. 
Спокойной ночи (или доброго утра?..) Bye-bye! Love you!

31 комментарий :

  1. Викуша..какая замечательная открыточка!!!!!!!!! Бабочка как живая..Такое чувство, что она вот-вот упархнет... Одним словом шик,блеск,красота!! И я желаю всего самого хорошего на новом месте...пусть все получается легко и складывается наилучшим образом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Я так старалсь бабочку сделать летящей)) Спасибо за пожелания! Надеюсь, всё будет хорошо.

      Удалить
  2. Привет, давно слежу за блогом, тут все такое красивое, да и я из тех же краев родом) и вот вопрос про материалы вынул как говорится меня из тени;))
    Бумагу и переплетный картон (с пивным пока сложновато, если и бывает, то быстро уходит) можно приобрести в магазинах Ала-Прима (рядом с центральным рынком) и в Арт-Ландии (этот магазин находится рядом с корпусным парком), если едешь на автобусе вокруг, то его красную вывеску видно. Еще в Подземном городе есть магазин Ван Гог, и еще один для творчества, но вот названия не помню к сожалению... Я всякие цветочки нашла в маленьком магазинчике в ТРЦ "Киев" на 4 этаже, там еще много чего для вязания, вышивки, валяния и флористики. Ну а бусинки есть в "Монпасье" в ТРЦ "Конкорд". Буду рада если что-то из всего перечисленного пригодится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, приятно познакомиться! Рада найти еще одного человечка-собрата по творчеству)))
      Огромное спасибо за такую всеобъемлющую информацию. Почти все эти места знаю, похожу поищу магазины. а какой рынок считается центальным?

      Удалить
    2. И мне тоже))) Центральный - это тот на ул. Шевченко, есть еще остановка как раз рядом с входом в рынок если ехать из центра к автовокзалу. А магазин можно найти если с ост. центр пойти мимо главпочтампа обходя его справа и прямо-прямо мимо кукольного театра (будет по левую сторону) потом перейти дорогу и опять прямо и немного не доходя до ул. Шевченко будет этот магазинчик в желтом здании. Там в основном для художников, но и оч большой выбор картона, и скрап-бумага тоже есть (по городу это наверное самый большой выбор). Не оч у нас с этим делом, но тем не менее что-то есть)) А мне в Горловке маленький магазинчик "Арт-артель" нравился, там выбор всего гораздо больше чем во всех магазинах Полтавы вместе взятых.

      Удалить
    3. Спасибо, теперь точно всё найду!
      насчет артартели согласна, магазинчик обалденный! а они зимой еще расширились, открытли в Донецке магазин "Сальвадор", тоже много всего, даже скраповых новинок. Эх..

      Может, как мы обустроимся, организуем скрап-тусовочку?..)

      Удалить
    4. В Донецке я оч-оч редко бывала, но на будущее буду знать, а то когда-то пыталась на книжном рынке что-то найти;))) А вот у родителей в Горловке уже полгода не была, как раз с зимы...(
      Насчет скрап-тусовки вполне возможно, почему нет)))) Было бы здорово!))

      Удалить
  3. Вика, безумно красивая открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Уже давно любуюсь этой открыточкой!!!! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Викулечка привет!!!! какая у тебя тут красота как всегда, просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш) Рада тебя видеть) Большое спасибо! Приятно, что заглянула)

      Удалить
  6. Какой дивный корпус БАБОЧКИ и как легко парит в воздухе вся композиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ох, чего я там только не запрятала под крылышками, чтобы она парила)

      Удалить
  7. Супер! Восхищаюсь: как можно делать такие разные работы и оставаться в своём узнаваемы стиле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня) Оно как-то само собой получается

      Удалить
  8. Вика, у Вас удивительные работы)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  9. Викусь, вы снова переехали? Я что-то кажется пропустила...
    А открытосик как всегда восхитительный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, мы переехали временно из Донецка в Полтаву (в связи с известными событиями у нас в области...)
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Викуль, как всегда фантастически красивая, нежнейшая открыточка! А парящая бабочка - это нечто!!!
    А еще рада за тебя (вроде писала уже, и все равно), рада что тебе нравится на новом месте, что обживаетесь ;). И пусть все будет ХОРОШО! (я безумно нервничаю из-за родителей, но они наотрез отказываются уезжать :( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!
      Мы решили подстраховаться... Сейчас слишком опасное время для дороги... Я рада, что нам удалось нормально выехать, и надеюсь, что города освободят как можно скорее и с минимальными потерями среди мирных людей..

      Удалить
  11. Чудесная работа, Викуль. Как всегда сверкающая и многодетальная - роскошь в чистом виде!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, шикарная открытка!
    Чудо, как хороша!
    Удачи вам в новом городе! Все точно будет хорошо! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, дорогая! Надеюсь)

      Удалить
  13. Вика, снова даришь столько эмоций, радости своей жизнерадостной открыткой. Эта пархающая бабочка просто прелесть!Что-то нереальное! Действительно, ты создаешь такие разные работы, но твое волшебство и изюмника в твоих работах всегда узнаваемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, огромное тебе спасибо! Стараюсь! Мне так хочется хоть немного умножить количество светлых и красивых вещей в этом мире. Особенно когда происходят такие драматические события :(

      Удалить
  14. ой, какая прелесть)) Открытка чудесная, мне очень нравится как ты добавляешь глиттер в свои работы. Он делает их волшебными. Вот бабочка мне так и напоминает бабочку из добрых детских сказок)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...