воскресенье, 16 июня 2013 г.

Интервью

Доброе утро!
У ЧБ "Девицы - мастерицы" есть милая традиция - брать интервью у приглашенных дизайнеров. Благодаря им я открыла для несколько блоги нескольких очень талантливых девочек) Мне также посчастливилось принять участие, поэтому, если интересно, заходите почитать интервью в блоге)
Дамы, вам спасибо за приглашение!

Также продублирую сюда на память)

Ё: Когда ты начала заниматься рукоделием? Покажи свою первую(-ые) работу(-ы). 
В: Если не считать позорных попыток на уроках труда, от рукоделия я всегда была далека, разве что любила рисовать и делала волшебную палочку для игр по "Гарри Поттеру"))) Но примерно год назад захотелось сделать особенную валентинку для любимого, поиск в интернете выдал загадочное слово "скрапбукинг", и я влюбилась в эту красоту) Около полугода ходила вокруг да около, коллекционируя мастер-классы и материалы. А первая открытка к скрапу особого отношения таки не имеет:

Ё: Много ли своего времени тратишь на творчество?
В: Всё зависит от загруженности на учебе и наличия идей, обычно пару раз в неделю посвящаю бумажкам несколько часов.

Ё: Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь? 
В: Если уж откровенно, то отношение к работам обычно двойственное - то нравится, то нет. Хотя есть несколько фаворитов: Открытки: 
Эта открытка, на самом деле, очень личная, о нашем зарождающемся семейном гнездышке.
Это просто мимишная работа))
Эта открытка напоминает о лете.
Обложка для паспорта (люблю ее за многослойность и яркость):
Блокнотик (первый и самый любимый):
И альтер скрап (адвент-календарь):

Ё: Очень интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, покажи пожалуйста свое рабочее место, расскажи о любимых материалах, производителях  и инструментах! 
В: На данный момент мы обитаем в съемной квартире, поэтому сверлить полки и т.п. особой возможности нет. Приходится импровизировать скрапуголок из старой мебели и обувных коробок. "Мастерская" состоит из столика и полки, где хранятся материалы и инструменты,  и письменного стола, за которым я работаю. 
Что касается материалов, то предпочтения разнятся, да и не особо они у меня оригинальны) Для нежных и винтажных работ фавориты - Melissa Frances и Prima, для американского стиля и фристайла замечательно подходят товары MME. Недавно купила бумагу Maja Design (Vintage Spring Basics) - дизайны невероятные, жалко резать))) Самый любимый инструмент - резак от Purple Cows. Достался в подарок от лучшего друга к Новому Году)
Далее идут копировальное колесико, которым размечаю дырочки для прокалывания( у меня нет машинки, а строчку в работах использую практически всегда):
И 5-см дырокол-цветочек (с его помощью делаю розы):
Ё: Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы? 
В: И то, и то храню в коробочках. Пара любимых работ украшают скрап-уголок.

Ё: Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше скрап материалов и все меньше свободных полок? )) 
В: Любимому нравится результат, соответственно, терпит и процесс) знает, что такое акриловый блок, люверсы и брадсы))) а количество скрап-залежей сейчас достигло равновесия: материалов достаточно, покупаю только расходное (вроде акварельной бумаги) или то, что отвоёвывает хомяк (ту же Maja).

Ё: Что вдохновляет на творчество? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
В: Вдохновение я могу поймать в любой момент, часто во время выполнения какой-то механической работы, когда руки заняты, а голова нет) например, во время мытья посуды))) А вот его отсутствие - такое бывает с каждым человеком) Решаю ситуацию очень просто: нужно отвлечься. Посмотреть любимый сериал, почитать книгу, прогуляться...

Ё: Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким–то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?
В: Какие-то тайные знания я не постигла)) Могу посоветовать следующее: если хотите творческого роста, то нужно стараться превзойти свою прошлую работу, а не работу другого мастера, иначе от всевозможных комплексов не избавишься. И еще - старайтесь не рукодельничать по ночам, берегите здоровье!
Творите и наслаждайтесь красотой!

10 комментариев :

  1. Вик, интересно было почитать, удивилась скромным скрап залежам))

    ОтветитьУдалить
  2. Видела-видела))) Интересно)

    ОтветитьУдалить
  3. Приятное интервью! :)
    Еще раз с удовольствием посмотрела на твои шикарные открыточки! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, рада узнать о тебе больше) и еще раз увидеть твои работы с узнаваемым почерком! Твой совет насчет ночи так кстати, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я рада))) по ночам надо отдыхать)))

      Удалить
  5. Викулечка, так интересно было узнать немножечко о тебе )))
    и я поддерживаю девочек - очень приятно было посмотреть на твои волшебные работы ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!
Thank you for your comment!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...